Organisation de la branche suisse des céréales, des oléagineux et des protéagineux Nous regroupons tous les acteurs des filières sous un seul toit et favorisons leur collaboration.
Représentation neutre des intérêts de la branche Nous coordonnons et défendons les intérêts de la branche suisse des céréales, des oléagineux et des protéagineux envers les tiers.
Interlocuteur central pour les revendications de la branche Nous nous engageons pour la mise en place de conditions cadres fiables et élaborons des solutions consensuelles permettant à toute la branche de se développer avec succès.

Trois nouvelles variétés de blé d’automne en classe TOP


©Agroscope

La liste recommandée des variétés de céréales de swiss granum comprend huit nouvelles variétés pour la récolte 2021 : trois de blé d’automne, une de blé de printemps, deux d’épeautre et deux d’orge d’automne.

Communiqué de presse
Listes des variétés recommandées

V350OL, nouvelle variété HOLL pour la récolte 2021


 

La liste recommandée des variétés de colza d’automne de swiss granum comprend deux nouvelles variétés pour la récolte 2021 : Tempo (classique) et V350OL (HOLL). À noter également la mise à disposition de Croozer, une nouvelle variété tolérante à la hernie des crucifères. Les variétés classiques Avatar, Attletick et Kicker ont été retirées de la liste.

Communiqué de presse
Listes des variétés recommandées

Estimation de la récolte 2020 de swiss granum


 

Par rapport à l’année dernière, les estimations tablent notamment sur une augmentation des surfaces de blé fourrager, d’orge, de colza et d’épeautre. Des surfaces en recul sont en revanche attendues pour le blé panifiable, le tournesol ainsi que pour le seigle. Début mars, la récolte de céréales panifiables était estimée à près de 460’000 t, celle de céréales fourragères à près de 480‘000 t et celle de colza à près de 87’000 t.

Communiqué de presse
Estimation des surfaces et des récoltes

L’ambassadeur des sens



©Pain Suisse

Lorsqu’il est question de «food pairing», on ne pense pas automatiquement au pain. Pourtant, l’immense variété de pains disponibles offre d’innombrables combinaisons possibles. En outre, selon les spécialistes, un pain, à lui seul, contient quelque 500 arômes différents. Cela représente un véritable défi lorsqu’il s’agit non seulement de le goûter, mais aussi de le décrire. 
Découvrez le monde du sommelier du pain, l’ambassadeur du plaisir de nos sens, et apprenez dans la nouvelle vidéo à reconnaître ce qui est important pour faire d’un plat à base de pain un véritable repas gastronomique.

Blog

Le plaisir de faire plaisir





 

Les boulangers et les boulangères suisses apportent chaque jour ce qu’ils ont de meilleur sur la table – pour le plus grand plaisir de leurs clients. Salome Schweizer nous a invités à jeter un œil dans le fournil de la boulangerie Jetzer à Bâle.

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Tout ce qu’il faut savoir sur l’huile de colza






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