Organisation de la branche suisse des céréales, des oléagineux et des protéagineux Nous regroupons tous les acteurs des filières sous un seul toit et favorisons leur collaboration.
Représentation neutre des intérêts de la branche Nous coordonnons et défendons les intérêts de la branche suisse des céréales, des oléagineux et des protéagineux envers les tiers.
Interlocuteur central pour les revendications de la branche Nous nous engageons pour la mise en place de conditions cadres fiables et élaborons des solutions consensuelles permettant à toute la branche de se développer avec succès.

Recettes pour les oléagineux de la récolte 2019


 

Swiss granum recense, en se basant sur les données de SwissOlio, les recettes moyennes pour le colza et le tournesol. A l’exception du tournesol conventionnel, les prix pour la récolte 2019 sont légèrement supérieurs à ceux de l’année dernière. Pour le soja fourrager, en concertation avec les principaux acheteurs, une fourchette de prix est nouvellement publiée.

Communiqué de presse
Prix du marché

Estimation provisoire de la récolte 2019 par swiss granum


 

Les quantités provisoires 2019 de blé et d’orge se situent à un niveau similaire à celles de l’année dernière. La récolte de colza devrait être inférieure. C’est ce que montre le recensement réalisé début août par swiss granum.

Communiqué de presse

QUALITÉ – VALEUR AJOUTÉE – AVENIR

Organisée en collaboration par l’Association de promotion de la Stratégie Qualité et la Fondation Rurale Interjurassienne, la conférence a lieu en marge du 8e Concours suisse des produits du terroir, qui rassemble les meilleurs produits régionaux en compétition de toutes les régions suisses. 

Programme et inscription

Des résultats d’essais avec de bons rendements pour les orges d’automne
 


©Agroscope, Carole Parodi

Les variétés d’orge d’automne des essais 2019 de swiss granum (conditions PER) et d’Agroscope (conditions Extenso) présentent de bons rendements mais une qualité moyenne du grain. Ces résultats servent exclusivement à l’appréciation des variétés et ne permettent pas une évaluation de la récolte d’orge en Suisse.

Communiqué de presse

Le plaisir de faire plaisir




 

Les boulangers et les boulangères suisses apportent chaque jour ce qu’ils ont de meilleur sur la table – pour le plus grand plaisir de leurs clients. Salome Schweizer nous a invités à jeter un œil dans le fournil de la boulangerie Jetzer à Bâle.

Lien vers la vidéo
Lien vers le blog
Site web de l’Association Pain suisse 

Tout ce qu’il faut savoir sur l’huile de colza


 


Commander gratuitement la nouvelle brochure avec tout ce qu’il faut savoir à propos de l’huile de colza suisse ou en télécharger le PDF.

Lien vers la brochure
Site web de l‘Association Huile de colza suisse