Projet de recherche « Liste variétale des pois protéagineux »

Ensemble avec des partenaires du marché, swiss granum teste de nouvelles variétés de pois protéagineux dans les conditions bio et PER. Les variétés sont cultivées pendant trois ans et leurs caractéristiques et leur qualité sont évaluées. Le projet vise aussi à évaluer des variétés de pois protéagineux de printemps en culture mixte et examine comment adapter les essais variétaux aux nouveaux défis comme la culture mixte. Le projet est cofinancé par l’Office fédéral de l’agriculture. La première année de recherche s’est terminée en 2021. La liste adaptée des variétés recommandées de pois protéagineux de printemps et d’automne sera publiée à la fin 2023.

Données clés du projet

Durée : du 1er juillet 2020 au 31 juillet 2024
Partenaires de recherche : DSP, DGAV-DAGR, GZPK, Inforama Rütti, Strickhof, Agroscope
Financement : partenaires de la branche, Office fédéral de l‘agriculture (OFAG) 

Portrait Thomas Weisflog
Avez-vous des questions ?

Vous êtes invités à contacter Thomas Weisflog.
Il vous soutient dans vos préoccupations.