
Conditions de prise en charge
Les conditions de prise en charge ont été établies par les membres de la filière et son approuvées annuellement par la commission « Marché-qualité céréales » et la commission « Marché-transformation oléagineux » de swiss granum. Elles fixent les principaux paramètres pour la prise en charge des céréales panifiables et fourragère, des oléagineux et des protéagineux indigènes ou importés. Elles contiennent également les recommandations de la filière pour la prévention des mycotoxines dans les céréales.
Conditions de prise en charge récolte 2023
Conditions de prise en charge pour les céréales panifiables (PDF)
Conditions de prise en charge pour les céréales fourragères et les protéagineux (PDF)
Conditions de prise en charge pour les oléagineux (PDF)
Liste complémentaire avec les variétés autorisées pour la commercialisation sous Suisse Garantie 2023 (PDF)
Liste complémentaire avec les variétés autorisées pour la commercialisation sous Suisse Garantie 2024 (PDF)
Recommandations pour la minimisation de l’ergot et des alcaloïdes de l’ergot dans les céréales
Conditions de prise en charge récolte 2022
Conditions de prise en charge pour les céréales panifiables, les céréales fourragères et les protéagineux (PDF)
Conditions de prise en charge pour les oléagineux (PDF)
Liste complémentaire avec les variétés autorisées pour la commercialisation sous Suisse Garantie (PDF)
Conditions de prise en charge récolte 2021
Conditions de prise en charge pour les céréales panifiables, les céréales fourragères et les protéagineux (PDF)
Conditions de prise en charge pour les oléagineux (PDF)
Liste complémentaire avec les variétés autorisées pour la commercialisation sous Suisse Garantie 2021 (PDF)
Conditions de prise en charge pour les céréales fourragères bio
Conditions de prise en charge pour les céréales panifiables bio