Schweizerische Branchenorganisation für Getreide, Ölsaaten und Eiweisspflanzen Wir vereinigen alle Akteure entlang der Wertschöpfungsketten unter einem Dach und fördern ihre Zusammenarbeit.
Neutrale Interessenvertretung der Branche Wir koordinieren und vertreten die Interessen der Schweizer Getreide-, Ölsaaten- und Eiweisspflanzenbranche gegenüber Dritten.
Zentrale Anlaufstelle für Branchenanliegen Wir setzen uns für die Schaffung verlässlicher Rahmenbedingungen ein und erarbeiten konsensfähige Lösungen für die erfolgreiche Weiterentwicklung der gesamten Branche.

Markterlöse für Ölsaaten der Ernte 2019


 

Swiss granum erhebt gestützt auf Angaben von SwissOlio die durchschnittlichen Markterlöse für Raps und Sonnenblumen. Die Preise für die Ernte 2019 liegen mit Ausnahme der konventionellen Sonnenblumen über dem Vorjahr. Für Futtersoja wird in Absprache mit den Hauptabnehmern neu ein Preisband publiziert.

Medienmitteilung
Marktpreise

Provisorische Einschätzung der Ernte 2019 durch swiss granum


 

Die provisorischen Erntemengen 2019 für Weizen und Gerste liegen im Bereich der Vorjahresmengen. Die Rapsernte wird unter der Vorjahresmenge erwartet. Dies zeigt die von swiss granum Anfang August durchgeführte Ernteerhebung.

Medienmitteilung

QUALITÄT – MEHRWERT– ZUKUNFT


 

Die Konferenz findet im Rahmen des 8. Schweizer Wettbewerbs der Regionalprodukte statt, welcher die besten Regionalprodukte aus allen Schweizer Regionen vereint. Die Organisation erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Verein Qualitätsstrategie der Schweizerischen Land– und Ernährungswirtschaft und der Fondation Rurale Interjurassienne.

Programm und Anmeldung

Versuchsresultate mit guten Erträgen für die Wintergerste


©Agroscope, Carole Parodi

Die Wintergerstensortenversuche 2019 von swiss granum (ÖLN-Anbau) und Agroscope (Extenso-Anbau) weisen gute Erträge aber eine mittelmässige Qualität der Körner auf. Die Ergebnisse dienen ausschliesslich zur Beurteilung der Sortenversuche und sind keine Beurteilung der Gerstenernte in der Schweiz.

Medienmitteilung

Das perfekte Brot




 


Für Salome Schweizer ist es klar: Ein perfektes Brot ist luftig und hat eine gute Kruste. Salome ist 17 und absolviert die Ausbildung zur Bäckerin / Konditorin. Wir haben Sie besucht  und einen Blick hinter die Kulissen geworfen. 

Zum Video
Zum Beitrag
Zur Website des Vereins Schweizer Brot 
 

Alles Wissenswerte über Rapsöl





Die neue Broschüre mit Wissenswertem über Schweizer Rapsöl ist da. Jetzt gratis bestellen oder PDF herunterladen. 

Zur Broschüre
Zur Website des Vereins Schweizer Rapsöl