Organisation de la branche suisse des céréales, des oléagineux et des protéagineux Nous regroupons tous les acteurs des filières sous un seul toit et favorisons leur collaboration.
Représentation neutre des intérêts de la branche Nous coordonnons et défendons les intérêts de la branche suisse des céréales, des oléagineux et des protéagineux envers les tiers.
Interlocuteur central pour les revendications de la branche Nous nous engageons pour la mise en place de conditions cadres fiables et élaborons des solutions consensuelles permettant à toute la branche de se développer avec succès.

Prix indicatifs 2020 pour les céréales panifiables inchangés
 


 

La commission « Marché-Qualité Céréales » de swiss granum laisse les prix indicatifs « récolte » des céréales panifiables inchangés. Cette décision souligne la très bonne collaboration entre tous les partenaires du marché.

Communiqué de presse
Prix indicatifs

Récolte 2021 : recommandations de semis de swiss granum

Swiss granum, en concertation avec les partenaires de la filière, publie des recommandations générales de semis pour la récolte 2021. Lors des semis de blé, les résultats de qualité des années précédentes doivent impérativement être pris en compte. En outre, les suppléments et déductions pour la teneur en protéines de la classe TOP sont à reporter jusqu’aux producteurs. Un important potentiel d’écoulement existe au niveau du blé fourrager et du colza. Pour le colza et le tournesol, les quantités attribuées par la Fédération suisse des producteurs de céréales doivent être respectées.

Medienmitteilung

Estimation des récoltes de céréales, d’oléagineux et de protéagineux à fin mai 2020


 

Swiss granum estime à fin mai la récolte 2020 à environ 450‘000 t de céréales panifiables aptes à la panification (y compris quantité évent. impropre à la panification), 466‘000 t de céréales fourragères (sans céréales panifiables évent. impropres à la panification), 18‘000 t de protéagineux et 101‘000 t d’oléagineux. En raison de la sécheresse en mars et en avril et pour le colza aussi des températures froides pendant la floraison, les estimations sont inférieures à celles de mars.

Communiqué de presse
Estimation des surfaces et des récoltes

L’ambassadeur des sens



©Pain Suisse

Lorsqu’il est question de «food pairing», on ne pense pas automatiquement au pain. Pourtant, l’immense variété de pains disponibles offre d’innombrables combinaisons possibles. En outre, selon les spécialistes, un pain, à lui seul, contient quelque 500 arômes différents. Cela représente un véritable défi lorsqu’il s’agit non seulement de le goûter, mais aussi de le décrire. 
Découvrez le monde du sommelier du pain, l’ambassadeur du plaisir de nos sens, et apprenez dans la nouvelle vidéo à reconnaître ce qui est important pour faire d’un plat à base de pain un véritable repas gastronomique.

Blog

Le plaisir de faire plaisir





 

Les boulangers et les boulangères suisses apportent chaque jour ce qu’ils ont de meilleur sur la table – pour le plus grand plaisir de leurs clients. Salome Schweizer nous a invités à jeter un œil dans le fournil de la boulangerie Jetzer à Bâle.

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Tout ce qu’il faut savoir sur l’huile de colza






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