Affichage de contenus web Affichage de contenus web
Organisation de la branche suisse des céréales, des oléagineux et des protéagineux

Nous regroupons tous les acteurs des filières sous un seul toit et favorisons leur collaboration.

Représentation neutre des intérêts de la branche

Nous coordonnons et défendons les intérêts de la branche suisse des céréales, des oléagineux et des protéagineux envers les tiers. 

Interlocuteur central pour les revendications de la branche

Nous nous engageons pour la mise en place de conditions cadres fiables et élaborons des solutions consensuelles permettant à toute la branche de se développer avec succès. 

Applications (portlets) imbriquées Applications (portlets) imbriquées
Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Le pain: un superaliment pour le quotidien

Mandaté par l'association Pain suisse, l'institut LINK a réalisé un sondage de suivi en automne 2017 et a interrogé 1047 personnes sur leur comportement d'achat et de consommation ainsi que sur leur perception du pain. Alors que la consommation du pain reste stable, le sujet de «l'alimentation saine» joue un rôle de plus en plus important. 

Communiqué de presse

Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Quantités récoltées 2017
 

Le recensement de la récolte de maïs grain, de soja et de tournesol est terminé. Les quantités récoltées ont été complétées et sont disponibles ici.

 

 

Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Liste recommandée des variétés de maïs pour la récolte 2018

Swiss granum a établi la liste recommandée des variétés de maïs pour la récolte 2018. Le choix variétal a été complété par dix nouvelles variétés pour la production au nord des Alpes.

Communiqué de presse 

Applications (portlets) imbriquées Applications (portlets) imbriquées
Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Récolte 2017 de maïs grain : contamination faible en déoxynivalénol et légè-rement accrue en fumonisines 


© Agroscope
Swiss granum surveille, dans le cadre d’un monitoring en collaboration avec Agroscope, la contami-nation du maïs grain en mycotoxines après la récolte. Le niveau de contamination en déoxynivalénol et en zéaralénone était cette année faible. En revanche, les fumonisines ont été détectées plus fré-quemment que l’année dernière. Ceci s’explique probablement pour les conditions météorologiques sèches et aux températures élevées de cet été.

Communiqué de presse 
Résultats des analyses de mycotoxines dans le maïs grain

Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Restez au plus près de
l’information avec l’Association Pain suisse

 


Le Brötligraben - découvrez la région autour de Genève et Lausanne : ce n’est qu’une des nombreuses histoires passionnantes sur le pain susse. Découvrez-en plus sur les spécialités de pain en Suisse et abonnez-vous à la Newsletter, afin de ne rien rater à l’avenir.

Site web de l’Association Pain suisse 
Le blog de l’Association Pain suisse 
Newsletters de la branche de l’Association Pain

Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Cuisine adéquate avec l’huile de colza suisse

 



La nouvelle grille d’utilisation de l’Association Huile de colza suisse montre comment faire. Laissez-vous inspirer et découvrez comment l’Association Huile de colza suisse met correctement en lumière ce produit indigène.

Site web de l‘Association Huile de colza suisse 
Vers la grille d’utilisation de l‘huile de colza suisse