Affichage de contenus web Affichage de contenus web
Organisation de la branche suisse des céréales, des oléagineux et des protéagineux

Nous regroupons tous les acteurs des filières sous un seul toit et favorisons leur collaboration.

Représentation neutre des intérêts de la branche

Nous coordonnons et défendons les intérêts de la branche suisse des céréales, des oléagineux et des protéagineux envers les tiers. 

Interlocuteur central pour les revendications de la branche

Nous nous engageons pour la mise en place de conditions cadres fiables et élaborons des solutions consensuelles permettant à toute la branche de se développer avec succès. 

Applications (portlets) imbriquées Applications (portlets) imbriquées
Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Nouvelles variétés en classe TOP pour la récolte 2019
 


© Agroscope

La liste recommandée des variétés de céréales de swiss granum comprend cinq nouvelles variétés pour la récolte 2019 : trois de blé d’automne, une de blé de printemps et une d’orge d’automne. 

Communiqué de presse 
Listes recommandées

Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Nouvelles variétés de colza d’automne pour la récolte 2019
 


La liste recommandée des variétés de colza d’automne de swiss granum comprend trois nouvelles variétés classiques pour la récolte 2019. Trois variétés ont été retirées.

Communiqué de presse
Listes recommandées

 

Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Adaptation du paiement selon la teneur en protéines dès la récolte 2019


 

Le paiement selon la teneur en protéines de swiss granum sera adapté à partir de la récolte 2019. En-dehors de la bande de 12.8% à 13.8% fixée pour la teneur en protéines, un système de bonus-malus modifié s’appliquera à partir de cette date pour le blé panifiable de la classe TOP entre le centre collecteur et le moulin. Swiss granum recommande d’appliquer ce système jusqu’aux producteurs.

Communiqué de presse

Applications (portlets) imbriquées Applications (portlets) imbriquées
Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Best of Swiss Gastro 2018: Le nouveau label « Pain suisse »
 


© Stefan Bienz

Grâce au nouveau label « Pain suisse », les restaurants qui veulent mettre l’accent sur le pain suisse pourront le communiquer plus efficacement à leurs clients. Car le pain suisse est synonyme de pur plaisir grâce à des ingrédients de qualité et une chaîne de valeur durable,  arguments auxquels les clients sont de plus en plus sensibles. Le délai d’inscription à « Best of Swiss Gastro » (BOSG) court jusqu’au 30 avril 2018.

Communiqué de presse

Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Restez au plus près de
l’information avec l’Association Pain suisse



 

Le Brötligraben - découvrez la région autour de Genève et Lausanne : ce n’est qu’une des nombreuses histoires passionnantes sur le pain susse. Découvrez-en plus sur les spécialités de pain en Suisse et abonnez-vous à la Newsletter, afin de ne rien rater à l’avenir.

Site web de l’Association Pain suisse 
Le blog de l’Association Pain suisse 
Newsletters de la branche de l’Association Pain

Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Cuisine adéquate avec l’huile de colza suisse




La nouvelle grille d’utilisation de l’Association Huile de colza suisse montre comment faire. Laissez-vous inspirer et découvrez comment l’Association Huile de colza suisse met correctement en lumière ce produit indigène.

Site web de l‘Association Huile de colza suisse 
Vers la grille d’utilisation de l‘huile de colza suisse